г. Первоуральск, ул. Торговая, 1
28.03.2019

Группа ЧТПЗ расширяет рамки сотрудничества с УрФУ им. Б.Н. Ельцина

Группа ЧТПЗ расширяет рамки сотрудничества с УрФУ им. Б.Н. Ельцина

Группа ЧТПЗ и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина подписали Дорожную карту о взаимодействии в 2019 году. Подписи под документом поставили директор по персоналу Группы ЧТПЗ Александр Лужбин, проректор по информационной политике УрФУ Алексей Фаюстов, проректор по учебной работе УрФУ Сергей Князев, директор института новых материалов и технологий УрФУ Олег Шешуков и заместитель директора по общим вопросам Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Флюр Урманов. Сотрудничество предполагает реализацию совместных проектов по нескольким направлениям: работа со студентами и реализация программы «Стажеры» на предприятиях Группы ЧТПЗ, повышение квалификации белых металлургов на базе университета, экскурсии в цехи Белой металлургии, наукоемкая работа, совместное совершенствование технологий.

— Большая часть руководителей и инженеров Группы ЧТПЗ — это выпускники УрФУ. Сейчас в нашей компании проходит стажировку 12 студентов старших курсов вуза, а 24 выпускника университета, участника стажерской программы уже трудоустроены на предприятиях Группы ЧТПЗ. «Дорожная карта» позволит расширить наше сотрудничество в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для компании и для страны в целом,— отметил директор по персоналу Группы ЧТПЗ Александр Лужбин.

— Трудоустройство — ключевая тема для университета. Именно поэтому сотрудничество с крупнейшим металлургическим производством так важно. Наши студенты, которые проходят стажировку или практику на предприятиях Группы ЧТПЗ, учатся проектно, с ориентацией на производство, они видят процессы вживую, понимают, что они делают и для чего. Такое взаимодействие позволяет создать ядро сотрудников, готовых стать управленческим резервом компании, — отметил директор института новых материалов и технологий Олег Шешуков

Группа ЧТПЗ сотрудничает с УрФУ им. Б.Н. Ельцина более 5 лет. За это время 53 студента университета стали участниками программы «Стажеры». Кроме того, на ПНТЗ (входит в Группу ЧТПЗ) успешно работает базовая кафедра УрФУ «Технологии и оборудование трубного производства», в рамках которой действующие сотрудники завода могут получить высшее образование без отрыва от производства. На кафедре в данный момент обучаются 45 бакалавров и 18 магистрантов.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ