г. Первоуральск, ул. Торговая, 1
28.01.2019

Будущие белые металлурги преображают город

Будущие белые металлурги преображают город

Студенты образовательной программы Группы ЧТПЗ приняли участие в благоустройстве Парка новой культуры.  В рамках работы столярного клуба на базе деревообрабатывающего цеха ПНТЗ они изготовили восемь новых скамеек. Студенты получают практические навыки работы с деревом в специально созданной рабочей зоне под руководством опытных столяров цеха.

– В этом учебном году в столярном клубе 50 студентов-первокурсников. Пока у будущих белых металлургов отсутствует допуск к работе на станках, они выполняют простейшие операции – разметка, резка, покрытие изделий лаком и эмульсиями. Изготовление новых скамеек – инициатива, полезная не только для клуба, но и для всего Первоуральска, - комментирует специалист Образовательного центра группы ЧТПЗ Вячеслав Тумаков.

Это уже не первый столярный опыт студентов программы «Будущее Белой металлургии». Начало «Аллеи сказов» в парке заложили осенью. Сейчас там, в общей сложности, 12 скамеек, сделанных студентами.  Участники столярного клуба  планируют продолжить аллею, установив на ней деревянные фигуры сказочных героев.

– Над скамейками мы трудились на протяжении 13 занятий. Все обучение столярному делу происходит на практике. Я рад, что удается реализовывать новые проекты на благо родного города, - поделился студент программы «Будущее Белой металлургии» Михаил Колегов.

– Мне нравится мастерить из дерева, я с удовольствием  строгал доски фуганком, сбивал щиты, соединял их вместе саморезами, - рассказал будущий белый металлург Олег Прибытков. – Скамейки в парке нужны, особенно летом, когда жарко, – людям будет куда присесть, чтоб отдохнуть в тени деревьев.

Факультативное обучение позволяет студентам получить компетенции, которые пригодятся при трудоустройстве на предприятия Группы ЧТПЗ, а также предоставляет возможность преображать пространство за пределами производства.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ